О границах и друзьях

Ирина Воротникова
Так много человек возвёл границ,
что сам не рад,
и, стоя у порога,
упёршись лбом
иль распростёршись ниц,
всё ищет повод сетовать на Бога.

Прижав к груди обломки валунов,
спешит и на всемирном
пепелище,
не замечая рухнувших основ,
на ключ закрыться
в собственном жилище.

Он мог один застыть среди снегов,
но, к счастью,
живы человековерцы -
друзья небес
молитвами без слов
отогревают ледяное сердце.