Счётчик включен...

Вероника Македонская
 

Люди! Очнитесь! Слушайте!
Слышите? Счётчик включен!
Плату за равнодушие
Вскоре потребует он!

Мы получили в Наследство
То, чему нет цены -
Сказочно щедрые недра,
Ширь необъятной страны...

Варваров дикое племя
Из глубины веков
Словно восстало, на время
Вырвавшись из оков.

Сами себя пропиваем,
Вроде нам всё нипочем!
Птиц и зверей убиваем,
Землю свою продаем.

Свежего ветра и леса,
Чистой воды благодать
Детям и внукам, повеса,
Сможешь ли ты передать?

Там, где озера синие -
Топи зловонных болот...
Что с тобой стало, Россия!?
Где же ты, русский народ?

Сгублено всё, разрушено,
В душах у нас - гнильё...
Черною стаей кружится
Жадное вороньё!

Люди!!! Очнитесь! Слушайте!
Слышите? Счётчик включен!
Плачет о нашем будущем,
Как погребальный звон...