Я поздно понял

Илья Бызыкчи
Я поздно понял глубину мучений
Которые испытываешь ты,
В быту ты видишь тени преступлений,
Своей виной ты тушишь все мечты.
Кто первый предан, кто последний?
Какой абсурд невиданных идей?
Шагать по душам в тапках увлечений
Не видя за желанием - людей.
В клубок свивая низменные страсти,
Шантаж ты принимаешь за любовь.
И отдаешься чьей то глупой власти,
И травишь своей болью кровь.
Вставай с колен.
Нельзя же так принцессе 
Упрашивать шута вернуться к ней.
Скажи - когда ж вы были вместе?
И сколько есть счастливых дней?
Придумать можно тысячи мгновений
И оправдать себя, меня , его.
Но это не улучшит отношений.
Ты заигралась очень глубоко.
Анализом пройдись по чувствам важным,
Найди где правда а где просто фарс
И ты поймешь что в жизни будет главным.
А я уж обожду
              в который раз.