Душа любви

Александр Фильченков
Софитов блеск, удар огней,
Ты вновь собой взрываешь сцену;
И прикасаешься к толпе,
Но не душою – только телом!

Себя подносишь ты как дар -
Немножко дерзко и тщеславно
И придаешь толпе азарт,
Взамен хватая только славу.

Ты просто прыгаешь в костёр,
В костёр иллюзий и разврата!
Но душу оставляешь вновь,
Ты за вратами сего ада.

И разнеся всё в пух и прах,
Тебя не мучают сомненья.
Ведь ты же раб, о нет – ты царь!
Земной владыка вдохновенья.

Но вдохновляя дикий нрав,-
Игра иллюзий без предела;
Ты царь, -  о нет! и всё же раб  -
Заложник красоты и тела…