Нет, в юности стихов я не писал... Из цикла сонето

Александр-Георгий Архангельский
17.

Нет, в юности стихов я не писал.
И не писал их в годы молодые.
Когда лишь стали волосы седые,
период стихотворчества настал.

Проснувшийся талант врасплох застал –
и понеслись в галоп мои гнедые!
Не ощущаю собственной узды я -
и даже мыслить прозой перестал.

И не до ученичества мне было.
Меня ведь время вовсе не щадило.
Что отпустило, то твоё – возьми.

И черпал я обеими руками:
успеть бы стихотворными строками
пред Богом оправдаться и людьми!