Осень

Клевцов Василий
Листьев нет, лишь антоновских яблок
Лакированные бока,
Только в лужах застывших иззябли
Тонкошеие облака.

На заборе пятном – ворона,
Ржавой нити колючий иней.
Покосившиеся ворота
И застывшее в них предзимье.

Сквозь безлюдье, тоску с туманами,
Вой дворовой истёртой суки,
Мимо окон, хлестая ставнями,
Ветер бьёт, как наотмашь руки.