Тюша - Плюша кабачок

Степанов Андрей
" Тюша-Плюша толстячок
Был похож на кабачок:
Круглый нос
И круглый рот,
Брови жёлтые, как мёд
Уши - розовые плюшки,
На макушке - завитушки.
Тюша-Плюша круглый год
У ребят в саду живёт..."
               В.Степанов


Тюша-Плюша толстячок
Был ужасный кабачок.
Ковырялся он в носу,
Ел со шкуркой колбасу.
Был как хрюша он упитан
И настолько невоспитан.
Уши толстые как плюшки,
А на пальцах завитушки.
На носках протёрлись дырки
Кушал пальцами без вилки.
На вопросы все молчок -
Слов не знает кабачок.
И не в дверь, чего-то ради
Лезет в дырку он в ограде.
Тюша-Плюша толстячок
Был к тому же и сачок.
Тараканов, мышек, птичек,
Насекомых, кур, синичек -
Всех боялся, всех пугался,
Вот и плаксою остался.
Да к тому же ябеда,
Ябеда - корябеда.
Вы с таким вот Тюшей-Плюшей.
Не играйте дети лучше!
                2001г