мой мальчик

Катя Михеева
...и ни звонка, ни строчки на прощанье,
и по углам забились, будто мыши
слова, и станция твоя вещанье
остановила, и никто не слышит,
как плачет мой товарищ по несчастью,
рыдает крокодильими слезами,
но отбивается пиковой мастью
и кроет дам козырными тузами -

мой мальчик болен, нет, мой мальчик молод,
ему сейчас никто-никто не верит,
а он мешает слезы в хмель и солод,
а он скулит у незакрытой двери.
/у той, что никогда не закрывала/

войти не смеет и остаться - тоже.

поплачу в такт и брошу одеяло
хотя бы так согреется, быть может...