Предчувствие весны

Людмила Хан Астахова
Упругий  ветер 
Мне  дыханье  гасит
Порывами -
Предчувствием весны.
Сквозь  серый  день
Белеет снег напрасный -               
Его сугробы уж обречены…
Благословенно 
Это  умиранье!
В  единой  ноте –
Грусть и торжество...               
Хруст  тонкой  льдинки 
Будит  осознанье
                того,
Что приближается 
                тепло.
А  с  ним,
В  глазах  оттаявших,
Надежда,               
Что  есть  любовь,
И  не  напрасна  жизнь!
Своей  поры, 
под  снегом,
                ждет подснежник               
И,  затаившись  в  почке,
                зреет лист.