Ворон

Игорь Калина
Эти замкнутый дом, перекрытий скелет
натолкнули на мысль о смертельной болезни.
Но провизору - как, если мне бесполезно
из помёта мышиного делать рецепт?

Этот с яблоком красным запущенный сад
разъедает меня размышленьем ничтожным
тем, что и при желаньи лечить невозможно
если гирьку аптечную спрятал чердак.

Эта чёрная птица на сером суку
триста лет прожила не решив безусловно
парадокса: бывает ли ворон не чёрным
при не Пи, ни одном из того, что не Кью?

Это логика: две идентичности - ложь,
или два одинаково верных ответа.
Я при взгляде на перья решённого цвета
рядом с яблоком, знаю как выглядит ночь.