Собака и ворона

Тамара Так
Ворона - птица не из глупых,
Умением рыкающих звуков
Авторитет свой подняла,
Творя, ей нужные дела.

Собака знает своё место
И охраняет его честно,
Не вынося вороньих дел,
С пристрастием хранит предел.

Ворона с ели - на сосну.
Собака с лаем  - ей в грозу,
Границы на земле лежат.
Вороны с воздуха грозят.

На протяжении многих лет
От этих воин спасу нет.
Но каждому готов удел
Для сотворения ратных дел.

                09.02.11.