Городские цветы

Надежда Лисогорская
Малыш сорвёт
На городском газоне-
Без задней мысли-
Первый одуванчик...
Зажмет в ладони
И подарит маме
По-летнему прелестный
Солнце-мячик....

Приносит розу
Юноша влюблённый,
И девушка
Волнуется немного:
Любовь?
Но это-дальняя дорога...
Надёжны ль чувства,
Сбудется ли чудо?

Цветы подарит
Женщине мужчина...
Любимые не смогут
Не заметить,
Что бьется сердце -
Сильно, сильно, сильно
С желаньем ...
На любовь его - ответить...

А с возрастом
Живой букет смущает...
Цветы - как жизнь,
Но сорваны - и хрупки....
Уж лучше в памяти-
Тюльпаны, незабудки...
Теперь бы ласки
И немного шутки -
Той, что добра
И всех нас примиряет....