Ночная бабочка

Римма Щемерова
В ночи светильник теплится настольный.
Кружат ночные бабочки. Окно
Открыто. Там - луна и воздух вольный! ...
Они же в лампу бьются все равно!

Я в сердце бьюсь твое, сминая крылья,
Стремясь добраться до его огня.
Люблю, изнемогая от бессилья.
Увы! Стекло судьбы сильней меня!

Разбив его, сгореть, иль в кровь разбиться…
Плен, или гибель- выбор небогат.
Ведь это надо ж было так влюбиться!
Лететь бы прочь! ... Да крылья не летят…