Я собрала вас всех...

Верочка Игнатова
Этот стих посвящается собирательному образу М.Р., А.Ю., М.Ш., А.Б., И ни один из тех, кто составляет этот образ не должен относить к себе, любимому-единственному, содержание этого стиха!
 
И снова ночь по стеклу окна
Размажет пятнами мутными
Проблемы минувшего дня,
Казавшиеся днем минутными…
 
Я дико устала…устала!
Не знаю, чего я хочу!
Я столько всего тут узнала,
Что лучше сейчас промолчу!...
 
Все будто налажено,
И в какой-то момент
Отношения сглажены,
Будто ждут перемен…
 
Днем ты как ветер – один, нежен, ласков…
С тобой я могу даже просто молчать!...
Но ночью вгоняешь всех девушек в краску,
Мне невозможно тебя удержать!...
 
А есть что удерживать?!...Вот в чем задача!
Ведь журавля не удержишь в руке…
Порой и синица – большая удача!
Которая вряд ли достанется мне…
 
Может, я чересчур размечталась?
Думала: «Рядом – значит, моё»…
Только уже меня не исправишь,
Мысли стучат и сердце поет!...
 
Я не знаю, что мне делать,
Не знаю даже как себя вести!
Я ж невиновна, что между нами
Границу нельзя провести?...
 
Я даже не знаю, кто ты такое,
Имя твое, характер и голос…
Может, ты среди пары людей
Собственный мой собирательный образ?!
 
Тебя нету в едином и целом…
Я же на части тебя не делю…
Но я провела бы по черному белым
Всего пару строк о том, как люблю!...
 
Мне нравится с тобою на звезды смотреть,
Купаться и музыку слушать…
Тону я в глазах, черных как смерть,
Всегда рада фразе «дай мне покушать!»
 
Мне нравится в море забрызгать тебя,
И вальс танцевать среди ночи…
Твои «че» и «ни че» умиляют меня,
А еще я спою тебе, хочешь?
 
Я знаю, что ты идеален,
Тот, кому стих я пишу!...
Ну же, герой моего описанья,
В жизни моей появись, я прошу!...
 
П.С. –
Взять бы вас всех, собрать воедино…
Сморозить бы из четырех одного…
Вот была бы тогда я счастлИва…
Жду Идеала. И только его.