Начало дня

Галина Левицкая
Я бреду по утренней росе…
Звёзды меркнут, горизонт зарделся,
Сомолёт на взлётной полосе
В голубое небо загляделся.

Наклоняясь, что-то шепчут травы,
В речке утро раннее полощится…
Радостно, призывно, величаво
Солнце поднимается над рощицей!

Ветерок с колосьями играется,
Гонит по оврагам сон и тень…
Новый день над полем загорается…
Божьей милостью наполнен этот день!!!