Возвращение

Римма Щемерова
Зимний двор – « больничная палата».
Хруст крахмальный белой простыни.
Серых зданий строгие квадраты
На стенах побеленных.
На них

Вижу нарисованные сучья
Голых обездоленных рябин.
Сгорбленных людей усталых, скучных.
Силуэты птиц, собак, машин.

А снаружи что-то происходит.
Вижу я сквозь прорези окон-
Люди говорят, танцуют, ходят
И на нарисованный балкон

На меня взглянуть идут, украдкой.
Ведь в палате зимней я одна!
Хорошо им - все у них в порядке,
А моя душа, увы, больна!

Я в одно окошко засмотрелась.
Там тепло, уютно, там – семья!..
Там когда-то я любовью грелась,
Там жила, мечтая и смеясь!..

Я смогу простить, переболею,
"Выпишусь" и встану у двери…
Но теперь мне будет тяжелее
Дом свой снова видеть изнутри.