Вадим Воронцов - Ущелье поющего паруса

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Вадим Воронцов. Белый мячик в зеленой траве. Стихи.
М.: Прометей, с. 144, 1989

ВАДИМ ВОРОНЦОВ
УЩЕЛЬЕ ПОЮЩЕГО ПАРУСА


Вода чистая,
прозрачная до звона,
вырвал,
бросил в голубое,
рассыпалась, и звон рассыпался.

Голуби крыльями
подняли струю,
чайки – немного камней и дна.

Летит стрела-струя-ручей.

Голубое – звон,
белые крылья – звон,
брызги – звон.
Небо увернулось и увернулось,
Уходит все выше.