И, даже в пасторали томной...

Алла Кузнецова 3
И, даже в пасторали томной,
Всегда в борьбе, всегда в бою,
Мужчина с женщиной безмолвно,
Но каждый песнь поет свою.

И не унять и не отринуть,
Сраженье вечное сердец,
Я не боюсь в бою погибнуть,
И все же гибну, наконец.

Из света в тень перелетая,
То в небесах, то на земле,
Причуды ада или рая?
Но говорю: «Вперед, алле.»