Встретились...

Владимир Робертович Соловьев
написано 27 Декабрь 2010 г. в 10:52

Она проснется в привычной комнате,
И удивленно посмотрит вверх...
И скажет звездам: "Ну, вы же помните!
Еще вчера его жил здесь смех..."

Еще вчера, распластавшись птицею,
Щекою грелась о сердца стук...
И, взяв мобильник, слегка обидится -
Ведь он вчера был опять лишь звук...

Но вспомнив чувства, что он нашептывал,
Она закроет глаза и вдруг
Соткется утро во что-то теплое,
И в плоть его превратится звук...

И, проклиная разлуку вечную,
Они поверят, в который миг,
Что скоро, скоро случится встречею
Вчерашний вечер, что вдруг возник...

И таки да! Все случится вскорости,
Шарами белыми хризантем,
В той, Богом им отведенной повести,
Финалом начатых ими тем...

Напьется нежность ванили сладости,
Сольются в сумраке грудь на грудь
Два белых тела, к великой радости,
В одну любви непростую суть...