Города с двойными названиями

Кондрат Припаркин
На  слуху  названья:  Санта - Клара,
Баден - Баден  и  Сан - Себастьян,
Мне  же  путь  милей  до  Нарьян  - Мара,
В  Усть - Балык  и  Нью - Талды - Курган.

Вместо  Сан - Хосе  до  Усть - Лабинска,
Вместо  Монте - Карло  в  Соль - Илецк,
До  Вой - Вожа  и  Наро - Фоминска,
В  Усть - Камчатск  и  Кирово - Чепецк.

Усть - Бакчар,  Усть - Качка  и  Усть - Уда
В  Усть - Умальту  могут  привести,
Ехать  до  Усть - Кана,  а  оттуда
На  лошадке  десять  дней  пути.

Порт - Элизабет  с  Эд - Дамазином
Эль - Ферроль  и  Куала - Лумпур,
Кесон - Сити  и  Сан - Бернардино
Недоступны,  как  и  Порт - Артур.

Мне  сейчас  в  Лос - Анджелес  не  к  спеху,
Не  спешу  я  и  в  Сан - Сальвадор,
В  Санта - Марту  я  готов  поехать,
К  Сан - Луису  устремляю  взор.

Эль - Искандария  с  Ам - Тиманом
Эль - Генейна,  Санта - Исабель,
Рио - де -  Жанейро  с  Порт - Суданом
Привлекают,  как  и  Сан - Мигель.

В  Сан - Висенте  я  ни  разу  не  был,
Посетить  хотел  бы  Эр - Рияд,
А  пришлось  бы  быть  в  Аддис - Абебе, -
Эль - Кувейт  увидеть  был  бы  рад.

Манит  нас  огнями  Сан - Франциско,
Вряд  ли  Эль - Аюн  наскучит  впредь,
Мне  б  найти  в  Улан - Уде  артистку,
Чтобы  с  ней  в  Сан - Ремо  песни  петь!