Фуникулёром в небеса

Кирилл Базалинский
Фуникулёром в небеса
Взойдёшь ты молча и согбенно
Ярким отблеском в глаза
Пленяют образы момента

Летают ангелы, всё вроде хорошо
Ты говоришь с мудрейшими из смертных
Но там, внизу, осталась красота
Изменчивая, чего не достаёт бессмертным

И ты, как в омут, головою вниз
Бросаешься, твоей души каприз
Познание сердечного томленья
И горести, и счастья, и злобы, отвращенья

Лучистых ангелов забудешь бриз
И речи мудрецов унылых
Но сам приобретёшь на бис
Рождаясь вновь из поколенья в поколенье

08.02.2011