Эфиопия

Кирилл Базалинский
Плодородная земля эфиопам не дана
Эфиопская змея покусает почём зря
А горячая пустыня как алкашЪ бутыль вина
Иссушает за глоток аж до самого до дна

А в Эфиопию поеду
Добрым людям помогу
Буду их учить наукам
И от голода спасу!

Я смотрю на эти лица
В эти тёмные глаза
Отражение жизни в них таится
Полной трудностей и зла

Буду я крушить устои
И обычаи кромсать
Ведь для белых сейчас в моде
Негров в Африке спасать

А в Эфиопию поеду
Добрым людям помогу
Буду их учить наукам
И от голода спасу!

Негры скажут мне спасибо
Я им басни запою
Научу их жить красиво
Как в Европе на балу

2007 г.