Ночь

Римма Щемерова
Ночь стучит, как путник бесприютный,
Пальцами дождя в мое окно.
Одеялом кажется лоскутным
В дырках звездных неба полотно.

Я впущу бродягу, не заметив,
Как прохлада следом проскользнет.
Может ночь моей душе ответит,
Может память все-таки уснет?

Я стихами о любимом плачу.
В горле строк, невысказанных, ком.
На кровати, скорчившись в калачик,
Подпираю щеку кулаком.

На лице соленые дорожки
Ночь слизнет прохлады языком.
И подвески люстры, как сережки,
Зазвенят, задеты сквозняком.

Тиканьем дождинок убаюкав,
Тихо гостья выскользнет в рассвет.
То, что мне казалось тяжкой мукой,
Ветром унесет за нею вслед.