Как бы меня жизнь не била

Владимир Илюшенко
Как бы меня жизнь не била,
Пробуя взять на зубок.
Только жестокость не свила
В сердце змеиный клубок.

Зря меня увещевали:
"Жёстче, безжалостней будь!".
Правлю упрямо свой ялик
На незлопамятства путь.

В жизни (как в лодке) едва ли
Лишний мне надобен груз.
Зря вы багрили мой ялик
На неприемлемый курс.

Горло пусть злость жмёт тисками -
Не раскручу я пращу.
Вслед мне бросающих камень
Я неизменно прощу.