Объект

Наташа Утенкова
На небе, высоко-высоко в черно-фиолетовой темноте зажигались ярко-желтые звезды. Те, кто спали, не могли увидеть волшебства этой ночи, а те кто не спали, не могли увидеть двоих, гулявших в своих причудливых одеждах по самому краю самых высоких крыш. Эти двое, как всегда, делились впечатлениями за день. Скорее всего, на тот момент, когда загорелась самая желтая из звезд, они обсуждали вот это:
-Ну как там у тебя сегодня?
-Сегодня я снова встретил свою с объектом Х5.
Первый, поправляя капюшон, рассмеялся:
-Ты выражаешься, прям как агент какого-то нелепого кино.
-Зато ты понял.
-Угу, ну и чего?
-Они как всегда довольно таки продолжительно смотрели друг другу в глаза…
-Я всё никак не пойму, почему они так много придают этим взглядам.
-Да, кстати, я тоже. Притом она-то, такая очаровательная, такая смешная. Знаешь, она думает: «А мне показалась, или он смотрит на меня не так как на всех? Мне показалось, или он улыбнулся именно мне, а не той шутке…»
-Я смотрю тебе её курировать одно удовольствие.
-Конечно, что ни день, то новые эмоции. А Х5 – то действительно ТАК на неё смотрит, и знаешь, что он думает при этом?
-Что?
-Он почему-то старается думать про своего младшего ребенка. У него, похоже, какая-то такая стратегия. Там у него в голове такая забавная цепочка мыслей и ассоциаций. Он конечно, в мою погружен уже достаточно глубоко. Они оба процентов на 30 друг в друге. Но они оба держатся. Там, похоже, действительно, погружение в их постоянных очень серьёзное. А ещё они оба… Ты, конечно, рассмеёшься… Они такие совестливые!
-Да нет, не рассмеюсь. Везет же тебе, - он потрогал свою бороду, - тебе ведь и самому с такими куда интереснее, чем мне… Раз-два, сошлись и разошлись. Следующий. Следующая. У меня сейчас все какие-то… Не, ну есть парочка школьниц милых и один профессор. А так в основном…
-А моя…
-Ты не заметил, что ты последние дни только и говоришь «моя», «моя». Как будто она у тебя одна и ты больше никого не курируешь. У тебя там твоих сколько? Вон – не сосчитать, - и он махнул рукой в сторону горящих окон многоэтажного дома, - а ты, похоже, одной так увлекся…
-Да не волнуйся ты, я всех курирую.
-Ну, эту ты похоже прям таки закурировал всю.
Они рассмеялись.
-Да ты пойми, мне интересно. Он же не первый, кого я ей посылаю с целью проверить их чувства с объектом X1. А у неё такое отзывчивое сердце… И тут оно у неё особенно… Да и они как будто правда друг другу… У неё такой потенциал!...
-Сколько ей ещё осталось проверок? Чтобы вступить потом в наши ряды. А то ты, мне стало казаться, для себя уже стараешься, а не для неё. Хочешь, наверное, чтобы она поскорее все уровни прошла и к нам. Хочешь с ней вот тут по крыше ходить. Ты я, смотрю, сам в неё погрузился.
-Понимаешь… Ты, конечно, отчасти прав. Я очень в неё погрузился. Возможно, как никогда раньше не погружался. Но именно поэтому, как ни странно, мне так хочется, чтобы она не поддавалась на все посылаемые мною соблазны и навсегда осталась со своим Х1…