Страсти соседские... часть 5

Пара -Хоть Куда
НА ПОРОГЕ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ


СОСЕД

Досрочно убежал с фуршета...
Смотрели косо - мне плевать,
Когда в кармане два билета,
Помог мне лучший друг достать.
Узнал, о чём Она мечтает...
И вот, желание сбылось:
Какая дева не растает?
Когда, "Юнона и  Авось",
Подарят чудные мгновенья!
Соседушку с ума сведут!
Я на коне! Да, без сомненья!
Мои «активы» возрастут,
Как долго тянуться минуты,
Быть может – “Зря ждёшь, идиот!»?
Но схлынул миг душевной смуты,
Я увидал… ОНА идёт!
Сдержал довольную улыбку,
Смотрю идёт, в руках букет -
На первую мою попытку,
Был положительный ответ,
Хотя немножко озадачен...
Как хорошо я знаю дам?
Вдруг "веник" этот был прихвачен,
Чтоб надавать мне по щекам?
Юнцом навстречу ей бросаюсь,
- Татьяна, мне прощенья нет!
Вчера глядел в окошко, каюсь,
И сочинил в записке бред…



СОСЕДКА

Вот собралась. Пора - с работы!
Прекрасных роз букет в руках…
Глупышка! Прямо до  икоты
Я счастлива! Долой мой страх!
"Спасибо за стриптиз..." - и что же?
За что ещё благодарить?
Надежда - струйкою по коже,
Как хорошо на свете жить!
Мне кажется, что он мне пара -
Неглуп,  приятен внешний вид.
К тому ж - без лишнего пиара,
А вдруг ещё и домовит?
Но это что? Лихой "Ленд ровер"?
А за рулём - не верь глазам!-
Весь мир померк и тОт час пОмер..
Сосед!? Душа - напополам!!
Ужели «серенькая птичка»
Такой коварною была?
Он думает - нашел отмычку?
Сарказм спасёт  меня!  Дела!
О! Что-то мой сосед лепечет?
Татьяна, мол: тэдэ, тэже!
- Приятно! Рада нашей встрече!
(Обманщик! Ты «созрел» уже?
Какой он франт! Такой невинный!?
Благочестивейший  пример!
Но кто он? Вдруг -  кобель козлиный,
А вдруг... достойный кавалер?)




Продолжение следует...