Чтобы ладились дела

Смехотрон
Жизнь задорна налегке,
а когда взгрустнётся шибко,
отточу на Оселке
острозубую улыбку,
стану с лёгкостью руки
перекраивать огрехи
в разудалые стебки,
озорные до потехи.
Если ж выйдет скуке срок,
я на Ослике унылом
натаскаю строчек впрок,
чтоб улыбка не остыла.

Чтобы ладились дела,
чтобы жизнь текла пи..ато,
я Пегаса на Осла –
обменяю без доплаты.