Слеза радости

Олег Улановский
              Но остался влажный след в морщине
              Старого утёса. Одиноко
              Он стоит, задумался глубоко,
              И тихонько плачет он в пустыне.

                М. И. Лермонтов


Ночевала строчка смысловая
На странице порванной, печалясь;
Утром в книгу новую умчалась,
Вырванные годы забывая.

Но остался мятый след от страсти
Старого поэта. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он от счастья.