Уходи

Пилигриммм
Уходи, как уходит весною вода
Из распахнутых рек и разбухших озер.
И уносит  собой в белый свет - в никуда
Лом снежинок и капель мутнеющих сор.

Уходи, ты убила любовь и мечту,
Ни сберечь, ни взрастить ничего не смогла.
В голом поле полынь  зажелтела  в цвету -
Этой горечью я пропитался до дна...

Уходи, но себя не вини, лишь меня!
Я один, я всегда и во всем виноват.
Было море любви среди моря огня,
Ты горела со мной, только пламень был я...

Уходи, как уходит дождинка в ручей!
В каждой малости смысл, в каждой ветке плечо…
Страсть и чувство стоят на столпе мелочей...
Лилипутство в любви не приму ни за что!

Уходи, пусть твой шаг не замрёт никогда…