Аквариум

Римма Щемерова
Моря кусочек на нашем столе.
Вечная тайна в обычном стекле.
Между растений, где рыбки живут,
Чьи-то глаза голубые плывут.

Два огонька любопытством горят.
«Копия – мамины!»- все говорят.
В точности так же лет тридцать назад
Счастьем мои наполнялись глаза.

Видят они только рыбок одних.
Я же часами любуюсь на них.
Детство моё, и надежды, и сны
Смотрят в аквариум с той стороны.