Серенада

Вероока
Старый замок на склоне холма...главной башни громада...
И над ней в безграничье небес белый месяц плывёт...
Тишина...Но прислушайтесь-и зазвучит серенада
Сквозь века...Это рыцарь любимой принцессе поёт...

Он поёт о любви и о том,как ему без неё одиноко,
Его голос дрожит...Ему вторя,дрожит тишина!
Но она непреклонна...холодное сердце жестоко!
Бедный рыцарь не может понять,как жестока она!

Он влюблён и не может понять,что она бессердечна,
Но не может пробить его чувство души её лёд!
И погиб от любви он... и призрак его бесконечно
С той поры под окном главной башни свою серенаду поёт...