Книга предсказаний

Виктор Лапковский
Я мечтал лишь об одной, с единственною, встрече.
Чувства искренне свои лишь ей одной дарить.
Вместо этого горели только свечи.
В их огне горел мираж несбывшейся мечты.
       Припев: Книгу предсказаний читают люди,
               Чтоб судьбу предвидя, предопределить.
               Книгу предсказаний читают люди, чтобы знать, как жить.
               Книгу предсказаний и я хотел бы тоже прочитать,
               Чтоб судьбу предвидя, когда любить узнать.
Если б только мы могли дождаться этой встречи.
Чувств, своих не расплескать до истинной любви.
Не горели б наши жизни как те свечи,
Люди были б счастливы, а души их чисты.
       Припев: