Притоки времени

Римма Щемерова
Как золотой ручей стекает вниз
С деревьев опадает жёлтый лист.
В багряных каплях жухлая трава
И в каплях паутины кружева.

Струится по земле ручей другой.
И в локон завивается тугой.
Пурга седая гонит струи те
По белой и бескрайней пустоте.

Вскипает буйной пеной яблонь цвет.
Всю землю захлестнул зелёный свет.
На изумрудной плавает волне
Пушистый одуванчиков венец.

Вот над полями льётся томный зной.
В него вплетаясь, аромат лесной
Плывёт по лету от цветка к плоду,
Дождями наливаясь на ходу.

Слились в одно четыре ручейка,
И вот уж плещет времени река!