Учительница, женщина, весна!

Римма Щемерова
-Учитель- всё равно, что дрессировщик.
Рука тверда и нервы словно сталь!
На жизненном пути регулировщик.
И непременно в голосе металл!

Пред ним трепещут взрослые и дети.
По струнке ходят строем и гуськом.
И нету хладнокровнее на свете,
Чем педагог!..
    -Простите, Вы о ком?

Какая ерунда! Ведь наш учитель
На свете самый нежный укротитель.
Улыбкою своей заворожит,
И всяк её доверьем дорожит.

Послушны дети, благодарны мамы.
Учебная освоена программа...
-Но, Боже мой, скажите,кто она?
-Учительница! Женщина! Весна!