Вот-вот...

Римма Щемерова
Ещё зари лампада не зажглась
И Матушка-природа не проснулась.
Трель соловья ещё не родилась
И в синеву небес не окунулась.

С полей продрогших не сошли снега,
Но с жаждою весеннего призыва
Под гнётом их, недвижна и строга,
Земля уже дрожит нетерпеливо.

Ещё не крушит берега вода,
Вздымая льды лавиной голубою.
Весна вот-вот наступит.Ждёт,когда
Мы, наконец-то, встретимся с тобою.