Бабье лето

Римма Щемерова
Тёплый ветер захлопает крыльями.
Мы с ним в парке гуляем одни.
Я хочу рассказать свою быль ему.
Свою боль я хочу объяснить.

Листья жёлтые бликами светлыми
На пожухлом мерцают ковре.
Я сегодня одета по летнему-
Бабье лето у нас во дворе.

Припев:
        Бабье лето, бабье лето,
        Соловьиная песнь недопетая.
        Бабье лето, бабье лето,
        Лаской солнца последней согретое.

Воздух лёгкий косыночкой газовой
Обнимает за плечи меня.
Словно пропуск несу одноразовый
Я опавший кусочек огня.

Мне пройти нужно в лето прошедшее,
Чтоб взглянуть на оставленный кров,
Где когда-то моя сумасшедшая
Жизнь мою наполняла любовь!

Припев.

Жёлтый лист, как билет пригласительный,
На тропинке замочен дождём.
На экскурсию в мир удивительный
Мы с тобою уже не пойдём.

Шевеля вороха шелковистые,
Молча слушает ветер меня...
Ты был тоже когда-то неистовым,
Но надолго ль хватило огня?

Припев.