***

Анастасия Шевченко 3
Робость, загадки, сон…
Он был в неё тайно влюблён.
Заметна была её лживая верность,
К каждому шагу питал он ревность.
Дарил ей безумные ночи,
Смотрел в её бездонные очи,
И видел в них пустоту,
Хотел воплотить в реальность её заветную мечту.
Но не подозревая, делал её несчастной,
Она днями плакала часто.
Сердце наполнено слезами,
Расставание близилось,
Испытывал истому ночами.
Страдая вместе, испытывали муки,
Он хочет удержать, заламывая руки.
Но в жизни есть закон : «Насильно мил не будешь!»
Она ему кричала : «Эгоистично судишь!
Зачем меня держать? Твои скупые раны,
Мне сердце разрывают, слова твои - «тираны».
Ты отпусти, не думай, Забудь и не люби.
Хочу я убежать, ты боль свою терпи…
Мужчина или старец? Сильный иль страдалец?
Ты знай, что будет верной покорная жена.
Но я вот её не буду, Былое позабуду,
Летать свободной птицей и проклинать Иуду».
А он, бросая дело, с ознобом и несмело,
Кричал, ругал, метался… «Зачем тогда остался? Ну почему тогда ты сказала твёрдо «ДА!»
Отныне я твой пленник, следком за мной беда.
И жизнь - она мила, свела с тобой судьба
И глупых отречений ты не получишь никогда…