Здесь ловит тьма согласных шорох...

Евгений Ильич Тищенко
Здесь ловит тьма согласных шорох,
свистящих хриплое дыханье.
Здесь время движется в повторах
и жизнь становится стихами.

И я, лишив тебя покоя,
лечу к тебе полночной ранью,
дыханьем, облачком, строкою,
чему на свете нет названья.

И воздух, словно кожа, тонок,
два мира в мир один сливая...
И время плачет, как ребёнок,
мгновенье это продлевая.

      18 марта 1998