клочок от эмоций

Плёнка Бензинная
1.
глазки шевелятся, темноту
исследуют, щёлкают кадр на лицах,
краснеют, флиртуют — без страха выплыть
из-за орбит — не дивлюсь, а лгу.

руки ласкают ручку — альянс.
буквы забыты, не помню ночки,
чтоб забывала себя — а впрочем,
если напиться, почти смогу..

только осадок. досада. ты
мне не нужна: будто камень в почках,
ты в моей памяти, слишком точной,
если про губы и типажи, —

чётко снята.. размываю кадр —
ты не бледнеешь, глядишь с издёвкой —
лучше бы вырвать тебя, но проще
клочья рифмовок в жж крошить.


2.
всё это выжито в клёклую ерунду:
встречи с бутылками чаще, чем по субботам,
рюмочки в одиночестве — поутру
спаточки ляжем, чтоб продремать до ночи.

страх не дожить до главного — просмотреть.
страх бросить фильм, наскучивший на середине.
кроме слоёного прошлого ничего нет.
я остаюсь убиваться 10-м мартини.
страх бросить фильм — почти как спустить курок,
только давайте без пафоса — кто тут станет?..
скоро откроет глаза моя шалая ночь,
зависть проснется, начнет в интернете шарить
в поисках жертв (не стоит долго искать)..
после я буду плакать, играя в змейку,
злиться на тех, кто круче, успешней, кто
во многих и многих аспектах меня прелестней.