Бабочка в лампе

Алиса Вальтер
Спасибо моему вечному идейному вдохновителю.
___________________________________________
С.К. посвящается

Небо молчаливое до дна пьют дворняги плошками дождей.
Видишь из открытого окна звезды?…Эти лампы холодней…
Знаешь, легкокрылый мотылек, наша привередлива судьба:
Так и не окончив Рагнарёк, бьемся в паутине из стекла,

Так и не добравшись до черты, пеплом осыпаемся во тьму.
Ангелы, ощерившие рты, прочат нам суму или тюрьму -
Сквозь помехи вряд ли разберешь. Будь, что будет. С песней – напрямик.
То ли это танец, то ли дрожь... То ли это шепот, то ли крик…

То ли недопитое вино, то ли кровь застыла на губах.
Наши крылья – красочный картон. Мы с тобой, снующие впотьмах:
Темень неестественно бела, сотнями невыполненных драм.
Сердце – ядовитая игла грудь разъединяет пополам.

Память метастазами в мозгу. То ли живы, то ли все же ад…
Зеркало разбито. По куску – каждому, кто бродит наугад.
Тает электрический фитиль, пляшет тень у краешка стола -   
Бабочки последняя кадриль – в хрупкой паутине из стекла…