Как-бы

Валентина Мюллер
Что за диво.что за слово
"Как-бы"он,"как-бы" оно
"Как-бы"это нам не ново
"Как-бы" нам не всё равно.

Как вошло в речь я не знаю,
Но глаголет весь народ
"Как-бы" в разговор вставляя
"Как-бы"холод,"как-бы"лёд.

Кто грамматику не знает
"Как-бы" русский не поймёт,
Что собой отождествляет
"Как-бы"солнце,"как-бы"взлёт.

Разговор без "как-бы" скучен
Размышлений не даёт
Я тобой "как-бы"измучен
Женщина "как-бы"ребёнка ждёт.

А ведь можно и без "как-бы"
Разговаривать,друзья
Пресловутое же "как-бы"
Не вставлять,там,где нельзя.
12.12.2009