Она на портрете

Анастасия Шевченко 3
Седые глазницы, закрытые настежь,
Она на портрете, и манит к ней страсть лишь.
Убитая горем, любовь моя страстная,
Угасла свечой, и нет над ней власти.
Седины бьют в головы, дожди и метели,
Дождусь хоть когда-нибудь сластной капели?!
Её взгляд тревожит томную душу,
Как хочется выбраться мне лишь на сушу.
Уже надоели киты-океаны,
И чувства мои прямиком от обмана…
Летят словно бесы над ангельским домом,
Сожгу я дотла пустые хоромы.
Ведь нет её больше, и лишь на портрете,
Лаская мне душу, взор её светит.