Как возникают стихи

Анатолий Токаренко
Ранний подъём. Зарядка. Чай.
Газета. Троллейбус. Работа.
И строчка стихов
       (Мельком! Невзначай!),
Как искра в дневных заботах.

А вечером долгий обратный путь,
Десятком пудов усталость ...
Желание как-то быстрее уснуть,
Чтоб отдохнуть хоть малость.

Приходят строки ко мне во сне,
Словами бередят душу ...
Зачем, объясните, всё это мне
И кто это будет слушать?

Вот так порою строкой к строке
В потоке бегущих буден
Растёт, как будто цветок в горшке,
Всё то, что стихами будет!

                18.06.00