Край света

Дионис Соколов
Подлые звёзды.
Радостный вечер
Воздух прохладный
Гонит навстречу.

Волны морские
Ветер приносят,
Я не хочу но
Меня и не спросят.

Солнечный остров
Скрыли метели,
Наши посудины
Сели на мели.

Если бы знать
Сторону света,
Можно грести,
Пусть против ветра.

Тот, к кому жизнь
Очень жестока,
Тот уходил
В море до срока,

Из-под воды
Тёмной, без звука,
Молча тянул
Скользкие руки.

Нимфа морей
Не беспокой их,
Пусть поскорей
Дно их сокроет...

...Кто бы доплыл
До Края Света,
Там где волной
Гасятся ветры?..