Снег и пепел

Сергей Видакас
Когда накроет снегопадом
Леса, людей, и города,
Вслед за осенним листопадом
Присыпав мусор, красота
Захватит мир, но не надолго.
Пора любви, цветов - весна
Сорвёт покров с убитых овнов.
Тому кто видел - не до сна.

Когда посыплет серым пеплом
Земли отрыжка всё кругом,
Нас разметает диким ветром.
И что останется потом?

Планеты прах очистит скверну,
Намылив головы сполна.
А под конец - цунами. Серный
Исчезнет запах. И тогда:
Восходит солнце,... топот мерный,
Блестят доспехи - красота!
А мир так юн и чист как серна.
Придут иные времена.

9.02.2011