Бессонность

Соколова Александра Сергеевна
Я наверно была тебе призраком
Иллюзорным, волнующим, пламенным.
Я наверное стала бликующим
В зеркалах изваянием каменным.

Я наверно была тебе пропастью,
Что взяла все мечты и смятения...
Я наверное стала лишь горькостью
С легким дымом табачного тления.

Я наверное была тебе спутанной,
Надоевшей и непонимающей...
А теперь я наверно минутою
Не держу твоей мысли пристанище.

Я надеюсь была хоть мгновение
В твоей жизни лучом или манною...
А теперь я останусь ведением,
Затянувшейся временем раною.