Ветер

Людмила Морозова4
Ветер вольный, словно птица,
Облетает берег моря,
Будто хочет здесь укрыться
От дождя, от пыли, зноя.
То ли крылья, толи ноги
Ветер гонят снова в путь,
А ему б присесть с дороги,
Да немного отдохнуть.
Ветер нежно и безмолвно
К морю синему прильнёт
И чуть-чуть качая волны,
Ледяной воды попьёт.
От воды вдруг станет пьяным,
Загудит и зашумит,
Шаловливым ураганом
Вдаль куда-то улетит.
Разволнуется в след море,
Хочет снова поиграть,
Но ищи ты ветра в поле,
Улетел и не догнать.