Жизнь пчелы

Николай Грибков
      Жизнь  пчелы.

Известна  жизнь  пчелы  всем  пчеловодам,
она  берёт  нектар  в  хорошую  погоду.
Живёт  рабочая  пчела
всего  лишь  три  недельки,
а  трутень – лежебока
гуляет  весь  сезон.
А  в  нашем  улике  бардак:
Лелеют  трутня, а  не  пчёлку,
конечно,  и  не  будет  толку,
когда  хозяин  правит  так.
А  суть  сей  басни  такова:
 коль  любишь  мёд –
люби  и  пчёлку,
ведь  с  трутня  никакого  толку!
               
      Грибков  Николай.