Песня Эвридики

Ольжана Захарова
В свою семиструнную лиру
Добавь две последних струны;
Сыграй удивлённому миру
Священную песню весны!

Наполни магической силой
Цветущие рощи олив
И душу потерянной милой
Верни, у богов отмолив!

Здесь огненно плавятся недра
На стыке враждебных миров,
И я - как безумная жертва
Во власти безумных ветров.

Мне страшно, тоскливо и дико
Одной в этом царстве теней;
Страдает твоя Эвридика –
Приди же скорее за ней!

Своей вдохновенной печатью
Развей чёрный мрак впереди
И узкой тропинкою счастья
В мир света меня уведи!

Туда, где шумят кипарисы,
Придём мы с тобой отдохнуть,
И запахи роз и мелиссы
Блаженством наполнят нам грудь.

Лишь звёзды на небе проснутся
И смолкнет в кустах свиристель,
Цветами агав и опунций
Украсим мы нашу постель.

Под звуки  волшебной кифары
Я буду нежнейшей из фей…
На снежном московском бульваре
Я жду тебя, милый Орфей!