Контроль над чувством недоступен

Ирина Вайнер
Я опять ухожу в глубь парка.
Ветер в спину меня толкает.
Листья падают в воспоминаниях.
Ферромон возвращает память.

Паутина с листвы свисает.
Из последних сил бьется муха.
У людей это тоже бывает.
Сил уйти и забыть нет духу.

Я смотрю в это серое небо.
И ищу в нем свою подсказку.
Из каких же мне компонентов.
Сотворить для любви закваску?

Что имеем мы – Землю и Воду.
Дождь идет,а Земле все мало.
Подходящая значит реакция.
И хорошая видно пара.

Сердце хочет любви до гроба.
Разум вторит, беги без оглядки.
Не свободных, ведь их так много.
А тебе разве это надо?

Да согласна. Но что же делать?
Ведь любить сердцу не прикажешь.
Впереди могут быть элементы
Только кто же мне их покажет.

Может это процесс химический.
Неожиданно так ворвался.
Породил внутри меня смуту.
Окончания надо дождаться.

Допамин – гормон такой вывели.
Удовольствие вновь откладывается.
И поэтому мозг не слушает.
Подавай вот ему реакцию.

От гормонов каждый зависит.
А зависимость нас питает.
Может съесть чего-нибудь кислого?
Говорят - это отвлекает.

Знаем ноты сонаты Бетховена.
Все равно с удовольствием слушаем.
О любви знаем очень многое.
Но,над чувством контроль не доступен нам.

Ирина Вайнер
21.10.2010